sergmitron (sergmitron) wrote,
sergmitron
sergmitron

Categories:

ТВ. Как заново присобачили Тухачевскому заговор


в жизниТут я тоже намедни посмотрел фильм по Первои в киному о Тухачевском – думал, посмеюсь. Но  посмеяться не удалось, так как он уморил меня своей тоскливой псевдообъективностью. Сначала я записывал его, а потом и запись выключил. Чего-то хочет Тухачевский, чего-то хочет Сталин, чего-то хочет Англия и чего-то хочет Германия. Все это смешивается и на выходе получается то, что получается. Никакой личностной оценки – кто плохой, кто хороший.  И Сталин, и Гитлер – ни плохие, ни хорошие.

Создатели фильма пишут:

«никто не знал: был ли реальный заговор или нет. Подлинных документов, рассказывающих о "деле Тухачевского", либо не существовало, либо они тогда не публиковались. Фильм "Тухачевский. Заговор маршала" исходит из того, что заговор был и имел шансы на успех. Тухачевский представлен в фильме фигурой сильной и неоднозначной. Каким он и являлся в действительности. "При написании сценария, - рассказывает главный автор и сопродюсер картины Алексей Волин, - мы, соединив несколько точек зрения на эти исторические события, нашли свою версию. Я абсолютно уверен в том, что заговор действительно был»

 То есть взяли и присобачили маршалу заговор. А чего, святое дело… Ходорковскому вот тоже присобачили.

Кое-кто посчитал, что таким образом, Первый запускает похороны антисталинского мифа. Типа если Тухачевский с Якиром - заговорщики, то и их убийство на фальсифицированном процессе – мотивировано. Но по-моему, все это тупость мозга. А до этого был точно такой же "объективный" фильм про карибский кризис. Много рассказывалось о том, как героически сначала везли ядерные ракеты на Кубу, а потом так же героически их оттуда вывозили, и даже никого в туалет не выпускали из трюмов. Что должен вынести молодой человек из такой информации? Одно: «Молодцы». А то, что чуть мир ни угрохали и наш генсек чуть с ума от страха ни сошел – ни гу-гу… Кубу отстояли, вот.

Тухачевский показан каким-то ненормальным, все время Сталину пытался сказать в глаза, что он дурак, а Сталин – ничего, миролюбиво так затаивался. Где, спрашивается, правда жизни? Путину никто не решается сказать, что он дурак, а на Сталина все нападают, тюкают, хотя уже троцкистов по тюрьмам распихали. Или действительно в 30-ых у нас было больше демократии? Ежов - вообще душка, с ребеночком все время ходит.
Tags: Сталин, Тухачевский, заговор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments